Responsable de tus Datos Personales

Nu Bn Servicios México, S.A. de C.V., (en adelante e indistintamente “NU MÉXICO” o el “Responsable”), con domicilio en Periférico Blvrd Manuel Ávila Camacho 201, Polanco, Polanco I Secc, Miguel Hidalgo, 11560, CDMX, es la persona moral que decide sobre el tratamiento de tus datos personales.

¿Qué datos te pediremos?

  • Nombre (s)
  • Apellido (s) (el segundo nombre / apellido es opcional)
  • Usuario para tu cuenta
  • Correo electrónico. Para mejorar tu experiencia en ComunidadNu, te recomendamos usar el mismo correo con el que tienes dada de alta tu cuenta Nu.

Para las finalidades descritas en el presente Aviso, NU MÉXICO no recaba datos personales considerados como sensibles.

Las finalidades principales para las que recabamos tus datos personales son:

  1. Crear tu cuenta de usuario en ComunidadNu;
  2. Gestionar y administrar tu participación e interacción en ComunidadNu;
  3. Considerarte en grupos privados para el estudio de nuevos productos y servicios de Nu México;
  4. Contactarte vía correo electrónico para realizar invitaciones a eventos digitales y presenciales;
  5. Compartir tu información de contacto con el equipo interno de Nu para el análisis del uso de diversos productos y servicios;
  6. Estadística y registro histórico de nuestros clientes.

Salvo que nos indiques lo contrario, al darte de alta como cliente, usaremos algunos datos para enviarte comunicaciones con novedades o información comercial sobre los servicios de NU MÉXICO, así como comunicaciones para mejorar nuestros productos y servicios; esta es una finalidad secundaria y puedes oponerte a ella, en cualquier momento.

NU MÉXICO podrá compartir tus datos dentro o fuera de México con (i) sus compañías controladoras, afiliadas, subsidiarias o cualquier sociedad del mismo grupo corporativo que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, para finalidades de resguardo centralizado de la información, para documentar y formalizar operaciones de reestructuración operativa y/o corporativa, y para fines estadísticos y de registro histórico de clientes; (ii) sociedades de información crediticia, para solicitar información sobre tu historial crediticio e información de contacto; (iii) autoridades, organismos o entidades gubernamentales, para realizar verificaciones de información, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la legislación aplicable y/o para cumplir con requerimientos efectuados por autoridades competentes en su caso; (iv) empresas de cobranza, para realizar cobros judiciales o extrajudiciales de créditos impagados, y (v) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir a NU MÉXICO en la prestación de sus servicios.

Te comentamos que, conforme al artículo 37 de la LFPD, no requerimos de tu consentimiento para compartir tus datos en los términos establecidos en el párrafo anterior.

Puedes ejercer en todo momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), enviando una solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales al correo electrónico: misdatos@nu.com.mx. El asunto de la solicitud debe ir señalada como “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento” y debe contener lo siguiente:

  1. Tu nombre y domicilio o correo electrónico al que podremos comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de aquella persona que ejerza el derecho en tu nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

NU MÉXICO te comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se reciba tu solicitud. Cuando tu solicitud proceda, se hará efectiva dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que te comuniquemos la respuesta. En caso de que la información que proporciones sea incorrecta, insuficiente, o no cumplas con los requisitos antes mencionados, te comunicaremos dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud para que realices los cambios pertinentes o cumplas con todos los requisitos. En este caso, tendrás diez (10) días hábiles para subsanar tu solicitud de lo contrario se tendrá por no presentada y será desechada.

Al enviar tu solicitud a misdatos@nu.com.mx, autorizas a NU MÉXICO para dar respuesta por ese mismo medio, salvo que nos indiques otro medio de comunicación.

Como cliente, puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento, transferencia de tus datos personales o limitar el uso o divulgación de tus datos personales siguiendo este mismo procedimiento, siempre que no suponga la imposibilidad de cumplir con alguna obligación por parte de NU MÉXICO.

Es tu responsabilidad comunicar cualquier cambio en tus datos personales para que sea tomado en cuenta y mantener tus datos debidamente actualizados, con la finalidad de asegurar la calidad de los datos personales y garantizar que sean exactos.

En el sitio web www.nu.com.mx usamos cookies funcionales. Las cookies utilizadas por NU MÉXICO nos permiten recopilar, analizar y conservar información electrónica relacionada con las visitas a nuestro sitio web. Las cookies que usamos permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que accedes a nuestro sitio web y a nuestros servicios electrónicos; sin embargo, éstas no permiten identificar individualmente a las personas que nos visitan. Si navegas en nuestra web y/o envías información a través de la misma, nos otorgas tu consentimiento expreso para la instalación de nuestras cookies. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puedes deshabilitarlas en función de tu navegador y sistema operativo, te recomendamos que visites el sitio web allaboutcookies.org, en el que explican paso a paso cómo deshabilitarlas. Toma en cuenta que, si desactivas las cookies o impides su instalación, es posible que no puedas usar de manera completa algunas funciones de nuestra web.

Nos reservamos el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrás solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica misdatos@nu.com.mx.

También podrás acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de la página www.nu.com.mx, sección Avisos de Privacidad.

Última fecha de actualización: 27 de junio de 2022